Главная / Происшествия / Вынесен приговор осужденным, избившим сотрудников колонии в Тольятти

Вынесен приговор осужденным, избившим сотрудников колонии в Тольятти

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Андрея Черкесова, Антона Логинова и Александра Овчинникова, отбывающих наказание в исправительной колонии. Они признаны виновными в применении насилия в отношении сотрудников ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Самарской области.

400-7

Установлено, что 28 января 2014 года при проведении обхода сектора жилой зоны ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Самарской области заместителем начальника и младшим инспектором отдела безопасности исправительной колонии была обнаружена спиртосодержащая жидкость кустарного производства. При изъятии и уничтожении данной жидкости Черкесов, Логинов и Овчинников, отказавшись выполнять законные требования сотрудников администрации, избили их, в том числе деревянной палкой.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, Овчинникову назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием первых шести месяцев в тюрьме, остального срока в колонии строгого режима. Логинову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Черкесову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.