Главная / Происшествия / Взят под стражу мужчина, при задержании которого пострадал самарский оперативник

Взят под стражу мужчина, при задержании которого пострадал самарский оперативник

Тяжелые травмы сотрудник уголовного розыска областного Главка получил при задержании мужчины, находившегося в федеральном розыске за совершение грабежа.

По данным полицейских, 8 июня 2007 года на территории Красноярского района области четверо злоумышленников под видом сотрудников милиции остановили на трассе грузовой автомобиль и похитили из него имущество на общую сумму более трехсот тысяч рублей.

Трое подозреваемых были задержаны. Они дали признательные показания и были осуждены к различным срокам лишения свободы. Одному из предполагаемых злоумышленников удалось скрыться от сотрудников органов внутренних дел, его объявили в розыск.

Ориентировку на подозреваемого направили во все субъекты Российской Федерации, на его поимку был ориентирован комплекс наружных сил.

В результате комплекса проводимых мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области получили информацию о возможном месте нахождения разыскиваемого. 23 июля текущего года в ходе задержания подозреваемый оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, и при помощи своего подельника скрылся от оперативников на машине. При этом один из полицейских, которого злоумышленники протащили автомобилем порядка ста метров, получил тяжкие телесные повреждения. В настоящее время пострадавший оперативник проходит реабилитацию.
В течение нескольких дней водителя автомобиля, на котором скрылись подозреваемые, задержали полицейские. В отношении мужчины 1984 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

22 сентября,находившийся длительное время в розыске мужчина был задержан. В ходе личного досмотра у задержанного полицейские обнаружили сверток, в котором, согласно справке эксперта, находился героин массой 5,51 грамма. В отношении задержанного по факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники органов внутренних дел проверяют мужчину на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории губернии. Ведется следствие.