Главная / Происшествия / Житель Новокуйбышевска осужден за регистрацию 18 граждан Узбекистана и Таджикистана

Житель Новокуйбышевска осужден за регистрацию 18 граждан Узбекистана и Таджикистана

Управлением ФСБ России по Самарской области в ходе оперативно-служебной деятельности по выявлению лиц, прибывающих на территорию РФ в нарушение действующего миграционного законодательства, получена информация о том, что житель г.Новокуйбышевска Гуломов Холназар Рахмонович, 1968 г.р., осуществляет незаконную постановку иностранных граждан на миграционный учет по адресу принадлежащему ему частного дома.

Установлено, что Гуломов организовал незаконное пребывание на территории Российской Федерации 18 граждан Республик Узбекистан и Таджикистан. Указанные иностранцы по прибытии вНовокуйбышевск не оформляли постановку на миграционный учет в установленном законом порядке, а обращались к Гуломову, который за денежное вознаграждение в размере от 1000 до 1500 рублей фиктивно регистрировал их в принадлежащем ему жилом помещении, зная, что фактически проживать по данному адресу они не будут.

Следует отметить, что подобного рода обстоятельства формируют предпосылки к возможному нахождению на территории РФ иностранцев, причастных к совершению преступлений и скрывающихся от правоохранительных органов своих стран, вынашивающих намерения по совершению действий террористического и экстремистского характера.

На основании материалов Управления, 17 июля 2015 года отделом дознания ОМВД России по г.Новокуйбышевску в отношении Гуломова возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

26 августа 2014 года решением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №65 судебного района г.Новокуйбышевска Гуломов Холназар Рахмонович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 32000 рублей.

8 сентября 2015 года приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.