Главная / Происшествия / Задолженность перед СКС за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 1 млрд 111 млн рублей

Задолженность перед СКС за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 1 млрд 111 млн рублей

За восемь месяцев 2015 года абоненты оплатили «Самарским коммунальным системам» лишь 92,8% от начисленной суммы за предоставленные услуги. Несмотря на то, что в августе оплата составила 96% от начисленной суммы (в июле – 90%), общая задолженность абонентов выросла на 6 миллионов рублей и составила 1 млрд 111 млн рублей.

Наиболее крупные неплательщики – по-прежнему управляющие компании, задолженность которых перед СКС превышает 545,6 млн рублей. Это почти половина всех долгов абонентов СКС! Список постоянных неплательщиков ежемесячно обновляется на сайте СКС в разделе «Клуб должников». «Самарские коммунальные системы» поддерживают инициативу депутатов Губернской Думы об отзыве лицензий у УК, имеющих просроченную дебиторскую задолженность. В сложившейся ситуации это может стать решающим стимулом для погашения УК существующих долгов.

Оплата жителями и предприятиями города услуг водоснабжения и водоотведения - существенный источник финансирования ремонтной кампании, в ходе которой обновляются сети и инфраструктура. Именно поэтому так важно своевременно оплачивать счета, выставляемые «Самарскими коммунальными системами» - от этого зависит состояние сетей водоснабжения и водоотведения всей Самары.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

88311