Главная / Происшествия / В Самаре задержан директор магазина оптики с наркотическим средством «спайс»

В Самаре задержан директор магазина оптики с наркотическим средством «спайс»

23-летний владелец салона Оптики был задержан наркополицейскими на детской площадке в районе ул. Солнечная. Молодой человек исследовал песочницу. Когда он покинул детскую площадку, то был остановлен сотрудниками наркополиции, которые вели за ним наблюдение. От неожиданности, он попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов, однако это ему не удалось.

Ж., признался наркополицейским, что оказался здесь в поисках закладки с наркотическим средством «спайс».

В ходе обыска по месту жительства задержанного запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации веществ обнаружено не было, изъят ноутбук, с которого любитель спайса выходил на связь со своим поставщиком.

Наркополицейских удивила позиция матери задержанного. Как выяснилось, она является индивидуальным предпринимателем, и магазин Оптики зарегистрирован на нее. Сын же является директором и управляющим. Мать уверяла сотрудников наркополиции, что «спайс» - не является наркотиком, и пусть ее сын курит, что угодно, лишь бы не тащил мебель из дома. И вообще, заявила она, они с сыном не сегодня-завтра, уезжают на ПМЖ в Италию.

В настоящий момент в отношении Ж. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Избрана мера пресечения - подписка о невыезде, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.