Главная / Происшествия / В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере аренды жилья

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере аренды жилья

В Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК Российской Федерации (Мошенничество) в отношении неустановленных лиц из числа работников организаций, осуществляющих деятельность под одним брендом. Представители данных фирм, при оказании рэнкинговых услуг по поиску жилья, предоставляли клиентам недостоверные данные. Общая сумма ущерба, нанесенного заявителям, составила более 50 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники органов внутренних дел провели обыски в нескольких офисах организаций, в ходе которых изъята документация и иные вещественные доказательства, имеющие отношение к делу. У полицейских имеется информация о том, что аналогичные деяния совершали работники фирм под тем же брендом, расположенных в других городах Российской Федерации.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять все детали произошедшего. Ведется следствие, полицейские устанавливают других пострадавших в результате противоправной деятельности.