Главная / Общество / Открытая земля банкира Волошина

Открытая земля банкира Волошина

Почётный гражданин и благотворитель Тольятти Анатолий Волошин удостоен в сентябре 2015 года премии «Люди города» в номинации «Человек-капитал». Перед проведением церемонии вручения премии он дал интервью журналу «Город», в котором рассказал об урожае, с которым Эл банк встречает осень, и раскрыл специфику работы региональных банков с местным бизнесом. Полный текст интервью – в свежем номере журнала и на сайте банка.

17 09 2015 Интервью Город

Для любого банкира расхожая фраза «деньги должны работать» означает прирост капитала. Анатолия Волошина от многих других отличает то, что он ясно представляет, как деньги его банка реально работают в поле, на заводе или автомастерской.

Анатолий Парфирьевич начал с материй, приятных для клиентов Эл банка:

- В первом полугодии Эл банк получил прибыль, увеличил капитал, нарастил активы, кредитный и депозитный портфели. Активы Эл банка приблизились к 7 млрд. рублей. Кредитный портфель банка на 1 июля составил 5 млрд. 183 млн рублей. Сумма вкладов, которые доверили Эл банку вкладчики, за полгода 2015 года выросла и составила 4 млрд. 510 млн. рублей. Продолжается рост капитала — на 1 июля он составил 818 млн. рублей. Прибыль Эл банка до налогообложения составила на 1 июля 50 млн. 11 тыс. рублей. Кроме того, в августе «Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности ООО КБ «Эл банк» на уровне «ВВВ». В числе факторов, положительно влияющих на уровень рейтинговой оценки, Агентство отмечает хороший уровень обеспечения выданных ссуд (кредитный портфель обеспечен более чем на 120%) и диверсификации по видам залогового обеспечения. Также взято во внимание сохранение высокого качества кредитов и сравнительно невысокой доли пролонгированных и реструктурированных ссуд.

Текст интервью – в №3 (62) журнала «Город» и на сайте Эл банка

ООО КБ «Эл банк». Лицензия ЦБ РФ №1025 от 14.02.2012 года.
Эл банк – мой финансовый эксперт.
Банк основан 29 ноября 1990 г.