Главная / Культура / «Музыкальная сборная России»: музыка барокко в исполнении Андрея Годика прозвучит в Самаре

«Музыкальная сборная России»: музыка барокко в исполнении Андрея Годика прозвучит в Самаре

17 сентября в 18.30 на сцене Самарской филармонии состоится концерт цикла Санкт-Петербургского Дома музыки «Музыкальная сборная России». Вместе с камерным оркестром «Volga Philarmonic» выступит лауреат международных конкурсов Андрей Годик (гобой). Для самарской публики прозвучит музыка эпохи барокко: знаменитая ария Альмирены из оперы Генделя «Ринальдо», которая является одним из сложнейших сочинений композитора. События «Ринальдо», происходят в период Первого крестового похода.

Также любители музыки услышат до мажорный Концерт Вивальди для гобоя с оркестром, в котором раскрываются все звуковые возможности инструмента, Концерт венецианца Алессандро Марчелло для гобоя с оркестром. Это сочинение композитора стало не только вехой в его творчестве, но и одним из самых популярных произведений для гобоя.
msr

Andrey Godik_photo 17022015 sm

Андрей Годик (25 лет). Родился в Москве. Окончил Высшую школу музыки в Мюнхене (класс профессора Франсуа Лелё). В настоящее время обучается в аспирантуре у того же педагога. С 2014 года является артистом оркестра Берлинского театра «Комише опер».

Самарская государственная филармония
Начало в 18.30

«Музыкальная сборная России» – уникальный цикл концертов Санкт-Петербургского Дома музыки, в котором принимают участие молодые российские солисты – лауреаты недавних международных конкурсов, а также российские участники международного конкурса им. Чайковского перед конкурсными выступлениями. Концерты проходят в российских филармониях как собственными циклами и абонементами, так и отдельными выступлениями.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям, занимает дворец Великого князя Алексея Романова на Мойке, 122.
Художественный руководитель — известный виолончелист, народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.

Подробная информация на сайте: www.spdm.ru