Главная / Происшествия / В Самаре полицейские изъяли более 9 тонн контрафактного алкоголя

В Самаре полицейские изъяли более 9 тонн контрафактного алкоголя

Производство и оптовая реализация контрафактной алкогольной продукции осуществлялась в доме на улице Черемшанская в Самаре. Там сотрудники полиции обнаружили в общей сложности около тонны алкоголя. Сотрудники органов внутренних дел изъяли 120 пластиковых бутылок объемом по 5 литров, а также готовую алкогольную продукцию, уже разлитую в стеклотару известных брендов. Полицейские задокументировали факт реализации 20 литров спиртосодержащей жидкости.

По версии оперативников, незаконным производством и реализацией алкоголя занималась группа лиц. В течение текущего года они уже несколько раз попадали в поле зрения сотрудников органов внутренних дел по подозрению в совершении аналогичных противоправных деяний. По предварительным данным полицейских, организовал незаконное производство житель Самары 1995 года рождения, в отношении которого в августе 2015 года уже было возбуждено уголовное дело по факту реализации и хранения с целью сбыта алкогольной продукции ненадлежащего качества, которое в настоящее время расследуется.

Кроме того, в ста метрах от домовладения полицейские обнаружили гаражный бокс, из которого изъято еще более восьми тонн спиртосодержащей жидкости в пластиковых бутылках объемом по 5 литров, а также продукцию, уже разлитую в стеклотару для дальнейшей реализации.
Образцы изъятого алкоголя были направлены на исследование. По данным специалистов, акцизные марки, нанесенные на бутылки, имели признаки подделки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время по данному факту Следственным управлением СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело.