Главная / Происшествия / К трем годам лишения свободы приговорен «фальшивомонетчик» из Самары

К трем годам лишения свободы приговорен «фальшивомонетчик» из Самары

"Умелец" изготавливал поддельные купюры в домашних условиях с помощью копировально-множительной техники, в основном, достоинством 50, 100 и 500 рублей, которые в дальнейшем сбывал в торговых точках, приобретая на них различные товары. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на транспорте в районе посадочной платформы ст. Безымянка после совершения своей последней покупки на поддельную купюру достоинством 500 рублей корма для попугая на птичьем рынке в Самаре.

Советский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за имущественные преступления и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков местного жителя Дмитрия Чурсова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление и хранение в целях сбыта и сбыт поддельных денег) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт поддельных денег).

Как установил суд, в январе – начале февраля текущего года Чурсов в целях подделки банковских билетов Центрального Банка России изготавливал в домашних условиях с помощью копировально-множительной техники банкноты российской валюты достоинством 50, 100 и 500 рублей, которые в дальнейшем сбывал в торговых точках, приобретая на них различные товары.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на транспорте 9 февраля 2015 года в районе посадочной платформы ст. Безымянка после совершения своей последней покупки на поддельную купюру достоинством 500 рублей корма для попугая на птичьем рынке в Самаре.

За совершение преступлений в сфере экономической деятельности судом Чурсову назначено путем частичного сложения наказаний окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживал помощник Куйбышевского транспортного прокурора.

Сообщила Старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью М.В.Иванова