Главная / Происшествия / При строительстве детской площадки повредили коммуникации СКС

При строительстве детской площадки повредили коммуникации СКС

В минувшую субботу половина Самары могла остаться без воды из-за несогласованных строительных работ.

В выходные неустановленные лица проводили работы по монтажу детской площадки на Пятой просеке. Вопреки всем существующим правилам застройки, нерадивые строители не позаботились о получении разрешения на свои действия от компаний, эксплуатирующих подземные коммуникации, что и стало причиной крупных неприятностей.

В ходе работ, во время бурения отверстий под опоры забора, был повреждён высоковольтный кабель, пролегающий под землёй на глубине 0,7 м и предназначенный для электроснабжения станции третьего подъёма Насосно-фильтровальной станции №1, которая обеспечивает холодное водоснабжение центральной части города. В результате повреждения кабеля остановился насосный агрегат мощностью 1600 кВт, из-за чего вода в город стала подаваться с пониженным давлением. Без воды могли остаться не только жители верхних этажей, но и большая часть города. Кроме того, по счастливому стечению обстоятельств, остались живы строители, которые могли получить удар током в несколько тысяч Вольт.

Благодаря оперативным действиям сотрудников СКС был запущен резервный насосный агрегат, и водоснабжение жителей Самары продолжилось без перебоев.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

5678