Главная / Общество / В Самару приехала делегация из города-партнера Штутгарта

В Самару приехала делегация из города-партнера Штутгарта

Поездка приурочена к праздничным мероприятиям, посвященных дню рождения Самары. В делегацию из Германии, которую возглавила бургомистр по социальным вопросам, делам молодежи и здравоохранению Изабель Фецер, вошли руководитель Управления по делам молодежи муниципалитета Бруно Пфайле, первый председатель Спортивно-молодежного Союза Мартин Майкснер.
12-de

-_12_

Приветствуя гостей, Глава Администрации Олег Фурсов отметил, что подписанное более 20 лет назад соглашение о сотрудничестве между Самарой и Штутгартом дает весомые результаты в различных направлениях деятельности. Ведется работа в сфере культуры, образования, спорта, экономического развития и социальной политики. Порядка 100 самарских предприятий имеют торгово-экономические отношения с предприятиями Штутгарта. Совместными усилиями создан центр внешкольной работы «Общение поколений».

Изабель Фецер, в свою очередь, отметила, что партнерские отношения между Самарой и Штутгартом особо важны в сфере молодежной политики, и передала Олегу Фурсову отчет о проекте взаимодействия штутгартской гимназии имени Лейпцига и самарской гимназии №4.

«Для нас стало привычным, что Самара встречает с такой теплотой и сердечностью. Город Штутгарт имеет 10 городов-побратимов, но Самара является одним из самых активных партнеров. Ответные визиты и сотрудничество наших городов особенно важны сегодня в такое непростое время, и мы очень рады видеть поддержку с вашей стороны», - поделилась бургомистр.