Главная / Общество / В Самарской области проходят учебные сборы граждан, призванных из запаса

В Самарской области проходят учебные сборы граждан, призванных из запаса

В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) проходит проверка ряда федеральных органов исполнительной власти и администраций Башкортостана, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени.
zapas3

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Николай Богдановский с группой офицеров проинспектировал администрацию Самарской области.

В регионе в рамках внезапной проверки из запаса призваны около 600 граждан, которые в соответствии со своими военно-учетными специальностями и должностями будут направлены в мотострелковые, танковые и артиллерийские соединения ЦВО.

Перед отправкой в подразделения им предстоит восстановить навыки обращения с оружием и военной техникой, а также изучить новые образцы вооружения.

Занятия с гражданами, призванными из запаса, проводят опытные действующие военнослужащие. Программа включает теоретическую подготовку в оборудованных классах и аудиториях и практическую часть, которая проводится в полевых условиях на боевой технике. В ходе сборов военнослужащие запаса выполнят упражнения учебных стрельб из штатного вооружения и научатся действовать в составе подразделений.

Каждому участнику сборов будет выплачено денежное довольствие, положенное военнослужащим по контракту в зависимости от должности и воинского звания, кроме того, за ним сохранится средняя заработная плата по основному месту работы.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил ЦВО проводится по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. К ней привлечено около 95 тыс. военнослужащих, задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники и 170 самолетов. Проверка завершится 12 сентября.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации