Главная / Общество / "Крылья" не были в Тамбове 54 года

"Крылья" не были в Тамбове 54 года

Принято решение, что игра 1/16 финала Кубка России ФК "Тамбов" – "Крылья Советов" состоится на тамбовском стадионе "Спартак" 23 сентября и начнется в 16:00 самарского времени. "Крыльям" предстоит вторая в истории кубковая встреча с соперниками из этого города. В 1/64 финала розыгрыша Кубка СССР 1961 года самарская команда принимала тамбовский "Спартак" в Куйбышеве и обыграла гостей на стадионе "Динамо" со счетом 5:0. Два пенальти в ворота гостей реализовал Владимир Гришин (и еще один 11-метровый он не реализовал), еще отличились Анатолий Казаков, Борис Казаков и Вячеслав Садовников.

Дважды соперники встретились в том сезоне и в матчах чемпионата СССР. В Тамбове тогда "Крылья", после вылета из высшей лиги проходившие годичную переэкзаменовку в классе "Б", тоже забили в ворота спартаковцев пять мячей, победив со счетом 5:1, а домашняя игра принесла нашей команде более скромный результат – 3:1.

И вот – новая встреча спустя 54 года. Официальная вместимость стадиона "Спартак" – 6500 зрителей. Согласно регламенту, 10 процентов от общего количества мест поступает в распоряжение гостей. Игра начнется в дневное время, и это делает возможным совершить путешествие на кубковый матч всего за один рабочий день.

20120829

ПФК "Крылья Советов" Самара