Главная / Происшествия / Почти 6 кг марихуаны изъяли наркополицейские Самарской области

Почти 6 кг марихуаны изъяли наркополицейские Самарской области

В ходе оперативно-профилактической операции «МАК-2015», основная цель которой – пресечение незаконного оборота наркотических веществ растительного происхождения в период с 3 по 10 сентября задержаны 4 человека.

400-marix

В Похвистнево при входе в подъезд одного из домов по ул. Губкина, наркополицейскими был задержан мужчина 1974 года рождения. В руках у него находился асбестовый мешок с марихуаной, весом почти 1500 грамм.

Задержанный пояснил наркополицейсикм, что является наркозависимым, недавно вышел из мест лишения свободы, и так как со своей зависимостью справиться не может, а у матери – пенсионерки, с которой он совместно проживает денег нет, решил запастись на зиму наркотиками.

Гр. Ш., 50 лет, вышедший на свободу буквально 1 сентября, был задержан оперативными сотрудниками наркополиции г. Тольятти в 500 метрах от автозаправки, где любовно складывал в спортивную сумку свежесобранную марихуану. Наркополицейским он пояснил, что еще не успел трудоустроиться, а так же найти жилье, но подумал о грядущей зиме и решил сделать запас наркотика впрок.

В этот же день, 8 сентября, только уже в СНТ «Березка» Ставропольского р-на Самарской области, наркополицейские изъяли марихуану весом более полутора килограмм у еще одного лица без определенного места жительства - 30-летнего П.
П. в момент задержания находился в наркотическом опьянении и как сообщил полицейским, просто снимал пробу с собранного урожая.

9 сентября около завода «ТОАЗ» гр. Н. хранил при себе марихуану весом 1560 грамм. Задержанный так же оказался лицом без определенного места жительства. Он оказался старым знакомым наркополицейских – уже третий раз за последние 7 лет он проходил обвиняемым на уголовным делам Управления. и каждый раз – за хранение марихуаны в особо крупном размере. С завидным постоянством, он выходя из мест лишения свободы, буквально через месяц задерживался наркополицйскими и становился фигурантом очередного уголовного дела.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела.