Главная / Общество / Военные сборы граждан, призванных из запаса, стартовали в Самарской области в рамках внезапной проверки войск ЦВО

Военные сборы граждан, призванных из запаса, стартовали в Самарской области в рамках внезапной проверки войск ЦВО

Военные сборы граждан, призванных из запаса, стартовали в Самарской области в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа. Военнослужащие запаса в соответствии со своими воинскими должностями будут направлены в мотострелковые, танковые и артиллерийские соединения Центрального военного округа. Им предстоит восстановить навыки при обращении с оружием и военной техникой, а также изучить новые образцы вооружения.

Каждому участнику сборов будет выплачено денежное довольствие, положенное военнослужащим по контракту, в зависимости от должности и воинского звания, кроме того за ним сохранится средняя заработная плата по основному месту работы.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа началась по решению Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина. В ней участвуют около 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники и 170 самолетов. Проверка завершится 12 сентября.

учения10

---------

учения10-2

С 7 по 12 сентября 2915 года по указанию Президента России – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боевой готовности войск Центрального военного округа (ЦВО).

К проверке также привлекается часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск (ВДВ) и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России.

В течение первых суток проверяются временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности. В дальнейшем общевойсковые соединения и воинские части планируется вывести на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к выполнению задач по учению.

В рамках внезапной проверки под руководством главнокомандующему Сухопутными войсками (СВ) генерал-полковника Олега Салюкова будет проведено оперативное учение с группировкой ЦВО и ВДВ.

Кроме того, на главнокомандующего СВ возложено общее руководство практической подготовкой общевойсковых соединений и воинских частей к действиям в ходе проверки.

В ходе внезапной проверки по поручению Министра обороны России будет также апробирована новая организационная структура ЦВО.

Армиями ВВС и ПВО дальней и военно-транспортной авиацией под руководством главнокомандующий ВКС отрабатываются вопросы рассредоточения авиации на оперативные аэродромы ЦВО с последующим выполнением учебных задач в ходе проверки.

Под руководством командующему ВДВ предусматривается отработать вопросы переброски войск с привлечением максимального количества самолетов военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов, десантирования различными способами с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах.

Наряду с проведением внезапной проверки войск ЦВО, Президент России поручил Министерству обороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени

Совместно с федеральными органами исполнительной власти будут отработаны вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны.

Работа в органах исполнительной власти организована под руководством первого заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Николая Богдановского.

Для общего руководства и осуществления контроля за ходом проверки в Генеральном штабе ВС РФ сформированы две рабочие группы: первая — для работы с федеральными органами исполнительной власти и администрациями субъектов РФ, вторая — для проверки войск ЦВО.

mil.ru