Главная / Общество / Яндекс.Деньги выяснили, как изменились летние траты самарцев

Яндекс.Деньги выяснили, как изменились летние траты самарцев

Яндекс.Деньги изучили, как изменились траты жителей Самары в интернете этим летом по сравнению с прошлым. Сервис проанализировал десятки миллионов платежей, которые пользователи совершили на более чем 75 тыс. отечественных и зарубежных сайтах, принимающих оплату из кошельков в Яндекс.Деньгах или сразу несколькими способами через Яндекс.Кассу. Самарцы и раньше проявляли повышенный интерес к китайским интернет-магазинам, а этим летом он ещё больше вырос.

Яндекс.Деньги + Яндекс.Касса

За год количество пользователей, совершающих покупки в китайских интернет-магазинах, выросло почти в 4 раза, а средние траты одного человека составили 2216 рублей.

таблица-Яндекс

С российскими интернет-магазинами ситуация схожая: этим летом по сравнению с прошлым число покупателей выросло почти на треть. Средние расходы самарца составили 2856 рублей.

Яндекс.Деньги, логотип с кошельком

Жители Самары стали больше тратить на путешествия: с июня по август средний чек вырос с 7661 до 8467 рублей по сравнению с летом 2014 г. Интересно отметить, что в целом по России, несмотря на рост курса валют, большинство пользователей также не отказались от путешествий — за летний сезон число тех, кто оплатил билет на самолет или поезд через Яндекс.Деньги, выросло в 1,5 раза, а количество купленных билетов — в 2 раза.

Самарцы активно выплачивали и кредиты: этим летом средний платеж через сервис вырос с 2350 до 2853 рублей по сравнению с прошлым годом.

В исследовании учитывались платежи пользователей через платёжное решение «Яндекс.Касса» — из электронных кошельков, с банковских карт, со счетов мобильных телефонов, через интернет-банки Сбербанка, Альфа-Банка, Промсвязьбанка, а также наличными через терминалы и салоны сотовой связи. В целом с прошлого лета число пользователей, оплативших товары и услуги через Яндекс.Деньги и Яндекс.Кассу, выросло в 2,3 раза.
Московский офис Яндекс.Денег
О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый крупный платёжный сервис в рунете, по данным TNS за 2015 год. В мае этого года в нём было зарегистрировано 22 млн кошельков, ежедневно открывается около 12 тыс. новых.

Сервис позволяет платить электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard. Незарегистрированные пользователи могут платить по счетам и квитанциям на сайте Яндекс.Денег. У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счёту банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи. Компаниям, принимающим оплату через интернет, Яндекс.Деньги предлагают универсальное платёжное решение «Яндекс.Касса».

Информация предоставлена пресс-службой компании "Яндекс.Деньги"
Евгения Арнаутова, Анна Ковылянская