Главная / Происшествия / Завершается расследование уголовного дела в отношении сбытчиков героина, распространявших наркотики в Зубчаниновке

Завершается расследование уголовного дела в отношении сбытчиков героина, распространявших наркотики в Зубчаниновке

Следственной службой Управления ФСКН России по Самарской области подходит к завершению расследование уголовного дела в отношении сбытчиков наркотического средства героин, распространявших наркотики в поселке Зубчаниновка г.о. Самара.

400-7

Весной 2015 года к наркополицейским поступила информации о том, что две женщины цыганской народности осуществляют в поселке Зубчаниновка сбыт героина в особо крупном размере методом тайниковых закладок.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личности сбытчиц были установлены. Ими оказались ранее судимые гражданки С. и М., представляющиеся в целях конспирации «Латвина» и «Аника».

У обеих – несовершеннолетние дети. У 30-летней «Латвины» - двое, а у 31-летней «Аники» - трое.

«Латвина» в конце декабря 2014 года вышла из мест лишения свободы, где познакомилась с некоей наркозависимой Б.

Освободившись, «Латвина» и Б. не прекратили контакты, а наоборот их укрепили. Учитывая, что у «Латвины» были давняя подруга-поставщица «Аника», так же недавно вышедшая на свободу, а у Б. – круг лиц, нуждающихся в наркотиках, все трое решили продолжить преступную деятельность.

Согласно распределению ролей, «Аника» сбывала «Латвине» наркотические средства массой от 10 грамм, используя закладки в районе своего проживания. «Латвина» забирала наркотики из одного тайника и перекладывала в другой. После получения денежных средств на пластиковую карту от Б., она сообщала последней место закладки. Б. же распространяла героин низовым потребителям, и употребляла сама.

После сбора доказательной базы, а так же установления всех звеньев преступной цепочки, начиная от низовых сбытчиков и заканчивая оптовым поставщиком, было принято решение о задержании трех основных действующих лиц.

Учитывая специфику проживания фигурантов преступной группы, было принято решение о привлечении сил и средств службы Специального назначения «Подразделения «Гром».

В результате задержания у «Лативны» было изъято несколько пластиковых карт банков, оформленные на третьих лиц, а так же банковская карта с денежными средствами в сумме 8 тысяч рублей, полученные ею за сбыт наркотиков. В этот же день были задержаны и ее подельницы гр Т. - «Аника» и гр.Б.

В отношении задержанных Следственной службой Управления было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 п «Г» УК РФ.

В настоящее время следствие вышло на завершающую стадию, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.