Главная / Важно / По последней информации, двухэтажный состав начнет ходить между Самарой и Москвой в декабре этого года

По последней информации, двухэтажный состав начнет ходить между Самарой и Москвой в декабре этого года

По последней информации, которая поступила от вице-президента ОАО «РЖД» Михаила Акулова, двухэтажный состав начнет ходить между Самарой и Москвой в декабре этого года. Сейчас такие поезда курсируют между столицей страны и Санкт-Петербургом, Адлером, Казанью. Основным конкурентным преимуществом состава станет сниженная стоимость проезда. Новый локомотив вызывает интерес не только у жителей города, но и у местных туроператоров.

поезд

О том, что двухэтажный поезд начнет курсировать между Самарой и Москвой в четвертом квартале этого года ранее сообщил журналистам начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин. По его словам, двухэтажным станет фирменный состав «Жигули». Отметим, что обновление поездов всегда положительно влияет на продажу билетов. Как ранее заявлял теперь уже бывший президент компании «РЖД» Владимир Якунин, после того как между Москвой и Санкт- Петербургом стали ходить сдвоенные «Сапсаны» количество пассажиров увеличилось на 10%. В регионах отклик был еще больше. Например, за счет новых «Стрижей» в Нижнем Новгороде, спрос на поездки этим видом транспорта подскочил сразу на 60%. По мнению, члена комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы Сергея Ракитина, двухэтажные поезда будут пользоваться популярностью у жителей нашего города:

Самое главное, чтобы не изменилось время, которое сейчас показывает фирменный поезд «Жигули» т. е. 13 часов. Если это сохранится и цена упадет, думаю, что однозначно востребованность железнодорожных перевозок до Москвы вырастет. Может установиться крен в сторону железнодорожных перевозок, а не на перелеты.

Подробнее: bfmsamara.ru