Главная / Общество / Самарскому водопроводу хотят поставить памятник

Самарскому водопроводу хотят поставить памятник

Один из участников конкурса Рафаэль Сайфулин - член Союза художников России и Союза скульпторов Финляндии – привёз в Самару образец, который будет участвовать в открытом конкурсе ООО «Самарские коммунальные системы» на лучшую скульптуру.

IMG_7744_1

Напомним, что СКС объявили конкурс «Создадим скульптуру вместе», посвящённый 130-летию самарского водопровода, которое будет широко отмечаться в 2016 году. Любой житель Самары может подать заявку на участие в конкурсе.

В прошедшую пятницу в Самару приехал Рафаэль Сайфулин - известный скульптор, член Союза художников России и Союза скульпторов Финляндии, чьи работы украшают города Финляндии, Англии, Австрии, Франции и России. Он посетил офис СКС и представил эскиз фонтана в форме классической древнегреческой вазы с орнаментом, символизирующим историю самарского водопровода.

Данный эскиз займёт особое место среди участников конкурса «Создадим скульптуру вместе!». Однако СКС ждёт и другие работы на конкурс, в котором могут принять участие как профессиональные скульпторы, так и простые жители Самарской области.

Подробности об участии в конкурсе можно прочитать на сайте http://samcomsys.ru/media/news/konkurs_sozdadim_skulpturu_vmeste/

По информации отдела по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

Дополнительная информация:
Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»,
тел. (846) 338-05-98, pr@samcomsys.ru