Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / "Домодедово" возобновило работу после пожара, задерживается 30 рейсов

"Домодедово" возобновило работу после пожара, задерживается 30 рейсов

Задымление в "Домодедово" произошло в четверг утром из-за пожара на складском помещении. Было эвакуировано около 3 тысяч человек. После устранения последствий задымления аэропорт вернулся к работе в штатном режиме.

1226582908

"В 09.20 мск после устранения последствий задымления аэропорт "Домодедово" вернулся к работе в штатном режиме. Задымление в здании терминала произошло из-за пожара на складском помещении строительного подрядчика Strabag", — сказал собеседник агентства.

По его словам, площадь возгорания составила всего 15 квадратных метров, однако из-за попадания дыма в систему вентиляцию произошло задымление в здании терминала. В связи с этим было принято решение об эвакуации пассажиров и работников. По данным МЧС РФ, было эвакуировано около 3 тысяч человек.

"За помощью в медицинскую службу аэропорта обращений не зафиксировано", — отметил представитель пресс-службы. По словам источника РИА Новости в экстренных службах, если первоначально в аэропорту задерживались около 60 рейсов на прилет и вылет, то сейчас речь идет о 30 рейсах. Как сообщалось, из-за пожара вылет самолетов из аэропорта временно не осуществляется.

Авиакомпания S7 одна из первых сообщила на своей официальной странице о задержках рейсов из аэропорта. "Сегодня около 7:00 в связи с сообщениями о задымлении в здании аэровокзала аэропорта "Домодедово" из терминала были эвакуированы все пассажиры и сотрудники. В связи с этим некоторые утренние рейсы S7 Airlines, вылетающие из Домодедово, задерживаются", — говорится в сообщении.

Как отмечает S7, ограничений на прием воздушных судов в аэропорту сейчас нет. Рейсы S7 Airlines прилетают по расписанию, однако возможны задержки на выдаче багажа и при прохождении паспортного контроля в зале прилета международных рейсов.

РИА Новости