Главная / Компании / Лучшие мастера - нефтяники (итоги конкурса профмастерства)

Лучшие мастера - нефтяники (итоги конкурса профмастерства)

В Отрадном на базе Учебного центра АО «Самаранефтегаз» прошел заключительный этап смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший мастер Общества». В конкурсе приняли участие 43 человека , представляющие цеха добычи и подготовки нефти и газа, цеха поддержания пластового давления и эксплуатации и ремонта трубопроводов, прокатно-ремонтные цеха электрооборудования и электроснабжения, а также цех ликвидации аварий и их последствий и цех пароводоснабжения.
IMG_7285
«Конкурс – это ваш шанс в полный голос заявить о себе, продемонстрировать научные и творческие возможности, умение и готовность работать в команде, инициативу, направленную на решение приоритетных производственных задач, - заявил, обращаясь к участникам конкурса, первый заместитель генерального директора, главный инженер АО «Самаранефтегаз» Игорь Пупченко.

Он пожелал всем достойно выступить на конкурсе, найти среди многообразия тем и докладов то, что будет интересно и полезно каждому. С напутственным словом выступил также председатель объединенной первичной профсоюзной организации (ОППО) АО «Самаранефтегаз» Геннадий Зотов.
Цель конкурса - повышение роли мастеров в управлении производством, воспитание творческого отношения к труду, изучение и распространение передового опыта и культуры производства.
Мастерам на этом мероприятии представилась возможность не только продемонстрировать свои умения и навыки, но и пообщаться, обменявшись опытом. Также через конкурс проектов они смогли вынести на обозрение руководства имеющиеся проблемы и предложить пути их решения.

Смотр-конкурс традиционно состоял из трех этапов. На первом этапе жюри провело проверку состояния производственных объектов по промышленной безопасности и культуре производства.

На втором - участники состязаний ответили на вопросы тестов по технике безопасности и менеджерским качествам.

На третьем - на суд конкурсной комиссии участники представили проекты по направлениям деятельности мастеров. Например, мастер ЦДНГ-2 из Похвистнево Александр Козлов участвовал в этом конкурсе впервые. На суд жюри вынес проект, в котором предложил улучшить способ добычи нефти, заменив центробежные насосы на винтовые. По его мнению, такие конкурсы очень важны, потому что позволяют не только перенять опыт коллег, но и взглянуть на свою работу со стороны. Александр признался, что подготовка к конкурсу заняла все его свободное время, тем не менее, он очень рад, что из всех мастеров именно ему выпала честь представлять свой цех.

Подводя итоги конкурса, главный инженер предприятия отметил, что все его участники являются победителями. «Мы все работаем на благо общего дела, стараемся обратить природные богатства Самарского края на благо людей. И каждая ваша победа - вклад в копилку трудовых достижений нефтяников «Самаранефтегаза». Конкурс «Лучший мастер» помогает сделать этот вклад более весомым. Ваше мастерство, ответственное, творческое отношение к своему делу, верность и преданность выбранной профессии, которые вы продемонстрировали, - это гарантия того, что вам всегда будет сопутствовать успех!» - сообщил он.

Все победители и призеры были награждены дипломами и денежными премиями, что тоже является хорошим стимулом к новым свершениям на профессиональном поприще.