Главная / это Архив / в Мире / в России / Трансаэрофлот. Крупнейшая авиакомпания России может приобрести 75 процентов акций "Трансаэро"

Трансаэрофлот. Крупнейшая авиакомпания России может приобрести 75 процентов акций "Трансаэро"

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" покупает вторую по мощности на рынке авиакомпанию "Трансаэро". 75 процентов акций плюс еще одна. Информацию о предполагаемой сделке подтвердили в обеих компаниях. Акционеры "Трансаэро" рассчитывают, что такая радикальная мера позволит защитить интересы пассажиров, персонала и партнеров перевозчика. Деятельность "Трансаэро" будет полностью изменена и интегрирована в группу "Аэрофлота", пояснил крупнейший авиаперевозчик России.

ejrbas-6-ria-Maksim-Blinov1_default

"Плюсы сделки в том, что перед авиапассажирами, которые уже приобрели билеты на рейсы "Трансаэро", будут выполнены все обязательства, - сообщил глава аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. - В крайних случаях, если будет принято решение сократить число рейсов, все потребители получат гарантию, что им вернут уплаченные деньги за билеты".

Но есть здесь и отрицательный момент, с которым сегодня придется смириться: на группу "Аэрофлота" придется чрезвычайная концентрация авиаперевозок. "В связи с этим может произойти рост цен на авиабилеты, так как с 2011 года отрасль убыточна, а без повышения тарифов невозможно обеспечить и выживаемость индустрии", - заключает Олег Пантелеев. Но это уже общая тенденция, характерная сегодня для всех отраслей.

Подробнее: www.rg.ru