Главная / Происшествия / 30 июля на дорогах области зарегистрировано 8 дорожных аварий, 9 человек получили ранения и двое погибли

30 июля на дорогах области зарегистрировано 8 дорожных аварий, 9 человек получили ранения и двое погибли

Вчера около 2 часов ночи, в Куйбышевском районе города Самары, 27-летний водитель автомашины Лада Приора, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напротив дома № 9 по ул. 9-я Кряжская, в зоне проведения дорожных работ, совершил наезд на стоящее впереди в попутном направлении транспортное средство "каток", водитель которого в момент столкновения в салоне не находился. В результате ДТП 22-х летний пассажир легкового автомобиля, который находился на переднем пассажирском сидении, скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водитель с множественными ожогами тела госпитализирован.
ДТП 2
ДТП

Второе ДТП, произошедшее по вине нетрезвого водителя, произошло днем в Красноярском районе области. 30-ти летний водитель автомашины Лада 13 модели, находясь в состоянии опьянения, при движении по автодороге Малая Царевщина – Волжский, при выполнении маневра обгон, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомашиной Нива. После чего оба автомобиля допустили съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Один пассажир виновника аварии с ушибами доставлен в больницу, второй пассажир – 35-ти летний мужчина, находившийся на переднем сидении от полученных травм погиб.

Данные примеры ДТП в очередной раз доказывают, насколько опасны рискованные обгоны, превышение скорости и конечно нетрезвое вождение.
В предстоящие выходные дни сотрудники Госавтоинспекции совместно с общественным движением «Ночной патруль» усилят контроль за нетрезвым вождением.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области