Главная / это Архив / Здоровье / Нестабильное артериальное давление связано с болезнью сердца и сердечной недостаточностью

Нестабильное артериальное давление связано с болезнью сердца и сердечной недостаточностью

Исследование, финансируемое Национальным институтом здравоохранения, показало, что изменение артериального систолического давления более чем на 14 мм рт. ст. может увеличить риск сердечной недостаточности на 25 процентов, сообщает Health Day.
2015-07-291438181472

Кроме того, изменение на 15 мм рт. ст. было связано повышенным на 30 процентов риском сердечного приступа или сердечной недостаточности, а также инсульта на 46 процентов. Перепады давления увеличивают шансы летального исхода пациента на 58 процентов.

Ученые школы общественного здравоохранения при Университете Алабамы проанализировали противогипертензивные и гиполипидемические препараты, способные предотвратить сердечный приступ. В исследовании приняли участие более 25 тысяч человек, у которых высокое давление и повышенный уровень холестерина.

После 28 месяцев исследователи обнаружили, что около 2000 пациентов умерли. Кроме того, у 606 пациентов был инсульт, у 1000 развилась сердечная недостаточность и у более 1000 пациентов была диагностирована ишемическая болезнь сердца.

Пол Матнер (Paul Mutner), ведущий автор исследования и профессор эпидемиологии, считает, что люди должны быть более осведомлены о своем кровяном давлении. Он говорит, что пациенты должны проконсультироваться с врачом, если они видят большой разброс в показаниях их артериального давления.

www.americaru.com