Главная / Общество / БК «Самара» приступили к подготовке к новому сезону

БК «Самара» приступили к подготовке к новому сезону

Сегодня игроки и тренеры БК «Самара» приступили к подготовке к новому сезону. 27-28 июля игроки пройдут медобследование, после чего приступят к полноценным тренировкам. Часть игроков, уже прошедших медосмотр, провели первую тренировку в спорткомплексе ЦСК ВВС, где занятие было посвящено атлетизму и общефизической подготовке, а вечером запланировано «баскетбольное» занятие в спортзале СГЭУ.

Предсезонка 1

Первый, «втягивающий» этап предсезонной подготовки продлится в течение недели. В августе команда будет заниматься в Самаре, на конец августа – начало сентября намечено несколько контрольных матчей. С 5 по 20 сентября «Самара» расширенным составом отправится на сбор в литовский Друскининкай, где проведет еще 10-12 матчей. 25 сентября команда соберется в Самаре. 27-28 сентября состоится розыгрыш традиционного турнира памяти Г.А. Приматова, а в первых числах октября уже запланированы матчи на Кубок России.

Предсезонка 2

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары-СГЭУ»:
- Настроение у нас всегда хорошее, тем более, для меня баскетбол – единственная «забава»: и увлечение, и работа. Думаю, и ребята соскучились по тренировкам. В предстоящем сезоне у нас вновь будут две команды, которые выступят в чемпионате России. И ребята, особенно те, кто был прежде на вторых ролях, должны показать, на что они способны, и доказать тренерам, что способны выйти на новый уровень.

Баскетбольный клуб Самара