Главная / Важно / Электронные сигареты вызывают зависимость, как табак

Электронные сигареты вызывают зависимость, как табак

Калифорнийские ученые установили, что электронные сигареты вызывают привыкание точно так же, как и традиционные. Не смотря на то, что электронные сигареты считаются самой безвредной альтернативой традиционному курению табака, они все равно способны вызвать физиологическую и психологическую зависимость у человека.
250715_150422_97771_2

Американские исследователи рассмотрели все марки электронных сигарет и пришли к выводу, что жидкость, заправляемая в картриджи электронных сигарет, имеет в своем составе очищенный жидкий никотин, который испаряется при нагревании. Пары чистого никотина тут-же усваиваются человеческим организмом извне. Кроме того, специалисты сравнили уровень содержания никотина в картридже электронной сигареты и указанный на упаковке. Выяснилось, что эти цифры часто не совпадают и содержание никотина в электронной сигарете превышает дозу, указанную производителем.

Из 136 добровольцев, пытающихся бросить курить при помощи замены обычных сигарет на электронные, только одному удалось расстаться с пагубной привычкой навсегда.

25.07 19:26 MIGnews.com