Главная / Происшествия / В Самарской области осуждены молодые люди, которые избили девушку и выбросили в озеро

В Самарской области осуждены молодые люди, которые избили девушку и выбросили в озеро

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому Сергею Крестову и Александру Зинковскому. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в убийстве несовершеннолетней и хищениях чужого имущества.

Установлено, что 15 июля 2014 года примерно в 20 часов Крестов и Зинковский встретились с ранее знакомой 14-летней девушкой у кафе «Южанка», расположенном в Новокуйбышевске, после чего отправились гулять в район озера Сакулино, где распивали спиртные напитки. Через некоторое время девушка ушла купаться, а молодые люди пошутили над ней, разбросав ее вещи по берегу озера. Несовершеннолетняя пригрозила своим приятелям, что обратиться в правоохранительные органы и расскажет о ранее совершенных обвиняемыми кражах. В результате между девушкой и ее знакомыми произошла ссора, в ходе которой злоумышленники нанесли ей множественные удары по телу руками и ногами, а затем скинули тело потерпевшей в воду, где она и была обнаружена утром 16 июля. По результатам судебно – медицинской экспертизы, смерть потерпевшей последовала от механической асфиксии в результате утопления.

Кроме того, в 2013 году злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, неоднократно похищали имущество граждан и организаций, незаконно проникая в помещения и дома.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, приговором Самарского областного суда Крестову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Зинковскому – 7 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

kolon4