Главная / Происшествия / Руководителей Елховского района прокуратура лишила «золотых парашютов»

Руководителей Елховского района прокуратура лишила «золотых парашютов»

Прокуратурой выявлено, что при дефиците бюджета руководителям муниципального района Елховский предусмотрены «золотые парашюты».

PROK500

Установлено, что главе муниципального района Елховский, председателю собрания представителей установлены нормы материального вознаграждения, социальных гарантий и компенсации, а именно ст. 92 устава предусмотрено, что председателю собрания представителей муниципального района и главе района после окончания срока полномочий ежемесячно выплачивается денежная компенсация в размере его должностного оклада до устройства на новое место работы (службы), но не более одного года со дня прекращения полномочий.

В настоящее время бюджет района является дефицитным.

С учетом этого, а также положений ст. ст. 85, 86 Бюджетного кодекса РФ, п. 14. ст. 7 Федерального закона «О противодействии коррупции» установление подобных расходных обязательств при данных условиях незаконно.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, в связи с этим на устав района принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, незаконные положения устава о дополнительных социальных гарантиях и компенсациях исключены.