Главная / Происшествия / Житель Самары проведет 6,5 лет в колонии за контрабанду наркотиков из Китая

Житель Самары проведет 6,5 лет в колонии за контрабанду наркотиков из Китая

В 2014 году Управлением ФСБ России по Самарской области получена информация о том, что житель г.Самары Федотов Игорь Александрович, 1989 года рождения, причастен к организации канала поставки синтетических наркотических средств ерриторию Самарской области с целью последующего сбыта.

kolon4

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в конце февраля 2014 года Федотов вступил в переписку с участниками преступной группы, организовавшими контрабандный канал поставки наркотических средств и психотропных веществ из Китая в различные регионы РФ, в том числе в Самарскую область, и осуществил заказ наркотиков. В апреле 2014 года соответствующее почтовое отправление прибыло в Самарский филиал курьерской службы «СДЕК». После получения «посылки» Федотов был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области. В ходе производства личного досмотра у Федотова обнаружено и изъято почтовое отправление, содержащее четыре пакета с синтетическими наркотическими средствами общей массой около 350 грамм.

В ходе последующего досмотра автомобиля, находившегося в фактическом пользовании Федотова, обнаружены и изъяты еще 9 свертков с синтетическим наркотическим средством. Кроме того, Федотов указал несколько мест на территории г.Самары с оборудованными им «тайниками» из которых изъято 11 свертков с аналогичными наркотиками.

23 апреля 2014 года следственным отделом Управления ФСБ России по Самарской области в отношении Федотова возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.30 и п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, объединенные в одно производство.

В ходе предварительного следствия Федотов дал признательные показания по обстоятельствам инкриминируемого ему деяния. В январе 2015 года уголовное дело в отношении Федотова передано с обвинительным заключением для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Самары.

1 апреля 2015 года решением Октябрьского районного суда г. Самары Федотов признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ и осужден к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

8 июня 2015 года, по результатам рассмотрения Самарским областным судом апелляционной жалобы Федотова, приговор оставлен без изменений, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.