Главная / Важно / Москвич устроил дачу на своем балконе

Москвич устроил дачу на своем балконе

Такое увлечение набирает все большую популярность у жителей каменных джунглей. Москвич Михаил Кармишин собирает урожай прямо на балконе. Огурцы и баклажаны, нежные завязи кабачков... Все выращено на собственном балконе. Этому увлечению Михаила - уже 10 лет.

5-3-16

[Михаил Кармишин, огородник]:
«Мы - жители больших городов, мегаполисов. Нам, конечно, не хватает немного природы. Прикоснуться к природе. Потому что русские, мы все так или иначе вышли из земли. Наши предки все были крестьянами».

Каждое утро он встает на час раньше – поливает. Обязательно в поддон. Так растение, чье пространство ограничено 5-литровым горшком, само забирает необходимое количество влаги.

[Михаил Кармишин, огородник]:
«Это живые организмы, которые дышат, спят, которые питаются, пьют. Конечно, начинаешь заботиться, если видишь - листья стали желтеть, начинаешь переживать. Или света не хватает, или встать ночью открыть окно, или, наоборот, его закрыть».

На балконе в 4,5 квадратных метра Михаил выращивает только проверенные культуры. Низкорослые, самоопыляемые. Несмотря на ограниченность света и пространства, городской огородник собирает уже вторую волну урожая этого лета.

[Михаил Кармишин, огородник]:
«Для меня это все начиналось как хобби, я не ставил себе целью питаться с этого огорода, кормить семью. Сейчас, учитывая цены на продукты, на овощи особенно на ранние, уже это хобби себя окупает».

Самый главный дегустатор урожая – жена.

[Галина Кармишина, жена Михаила]:
«Хобби моего мужа мне нравится, потому что это вкусно, и муж всегда дома. Я этому очень рада».

Мечта Михаила – настоящая дача с теплицей. Однако стоимость подмосковных участков земли сравнима с ценой небольшой столичной квартиры. Это одна из главных причин появления всё большего числа увлеченных растениеводов в больших городах.

ntdtv.ru