Главная / Происшествия / В Самаре осужден гражданин Таджикистана за сбыт героина

В Самаре осужден гражданин Таджикистана за сбыт героина

К 9 годам лишения свободы приговорен Кировским районным судом г. Самары гражданин Таджикистана Шодибек Тошев, признанный виновным в приготовлении к сбыту 1,4 кг героина.

Ранее не судимый 31-летний гражданин Республики Таджикистан Шодибек Тошев, проживающий с женой и малолетним ребенком в Самаре, был задержан наркополицейскими 22 сентября 2014 г. около подъезда дома № 38 по ул. Алма-Атинской г. Самары, где арендовал квартиру.

Согласно полученной ранее информации, Тошев занимался среднеоптовым сбытом героина партиями по 50-200 граммов на территории Кировского района г. Самары, приобретая героин оптовыми партиями от 1 кг. Хранил наркотик, смешивал его с посторонними веществами и расфасовывал в соответствии с «заказами» Тошев в квартире, где проживал с семьей.

В ходе обыска, проведенного в квартире по месту проживания Тошева, наркополицейскими обнаружено и изъято 12 свертков с героином общей массой 1446 граммов. Пакеты с героином, в том числе и уже расфасованные для дальнейшего сбыта, были спрятаны в тайниках на балконе, в ванной и кухне. Помимо наркотиков при обыске обнаружены электронные бытовые весы со следовым количеством героина на них и упаковочный материал.

Дактилоскопическое исследование упаковок наркотического средства показало, что на них обнаружены следы пальцев рук Тошева.

Управлением в отношении Тошева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия Тошев отказался отдачи показаний, воспользовавшись правом, данным ст. 51 Конституции РФ.

В ходе судебного слушания уголовного дела подсудимый заявил, что к незаконному обороту наркотиков не причастен. Кировским районным судом г. Самары Ш.А. Тошев признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

kolon4