Главная / Важно / Стартовало предсерийное производство LADA Vesta

Стартовало предсерийное производство LADA Vesta

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон сообщил о старте предсерийного производства нового автомобиля LADA Vesta. Ранее было собрано 120 прототипных машин. Это событие произошло в день рождения АвтоВАЗа», сообщил в понедельник президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон. «Сегодня мы начинаем сборку предсерийных автомобилей Vesta. До настоящей серии мы собрали 120 прототипных машин. Разница между предсерийными производством и прототипным? В предсерийном производстве детали прошли 100% одобрение» , — сказал он.
d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMy8yLzMyMzE0Mzc0MTI2MjBfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NjUzNDk=

«АвтоВАЗ» 20 июля празднует 49-летие. Постановление о создании автомобильного завода было подписан в этот день.

Старт серийного производства LADA Vesta запланирован на 25 сентября. Старт продаж на 25 ноября. По словам Бу Андерссона, сейчас уже готово руководство пользователя для нового автомобиля. В пятницу автомобиль должны протестировать. Если испытания пройдут успешно, то на первой Vesta нанесут тиснение и интерьер будет полностью готов.

«Что касается цены, то мы не установили еще окончательную цену. Мы еще раз будем смотреть конкурентов. Мы смотрим, какие комбинации сможем предложить. Также будем смотреть, в каких городах лучше начинать продавать эту машину», — отметил Бу Андерссон.

Предполагается, что минимальная цена на LADA Vesta может составить 475-490 тысяч рублей.

Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной «АвтоВАЗом». Предполагается, что Lada Vesta будет окрашиваться в шесть цветов, три из которых станут общими с моделями альянса Renault-Nissan. Новинка будет выпускаться на заводе «ИжАвто». Ранее президент «АвтоВАЗа» сообщил, что планируется выпускать порядка 120 тысяч автомобилей Lada Vesta в год.

«АвтоВАЗ» — один из крупнейший автопроизводителей Восточной Европы. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 28 миллионов автомобилей LADA. Продукция предприятия — легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 289 тысяч — 500 тысяч рублей. В 2012 году «АвтоВАЗ» стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Renault и Nissan.

Сделано у нас