Главная / Важно / Полным людям трудно вернуться к нормальному весу

Полным людям трудно вернуться к нормальному весу

В новом исследовании, опубликованном в журнале «American Journal of Public Health», ученые обнаружили, что полные люди вряд ли могут похудеть до нормального веса, сообщает International Business Times.

2015-07-171437151973

По данным исследования, у мужчин с ожирением это 1 на 210 шансов, а у женщин - 1 на 124. Каждый двенадцатый мужчина и каждая десятая женщина смогли потерять 5 процентов своего веса. Треть веса всех пациентов колебалась в течение долгого времени.

Шанс тех, у кого диагностировано тяжелое ожирение, вернуться к нормальному весу был 1 на 290 у мужчин и 1 на 290 для женщины. Исследователи Королевского колледжа в Лондоне проанализировали данные 279 тысяч мужчин и женщин, отслеживая изменения их веса.

"После того как у взрослого человека диагностировано ожирение, очень маловероятно, что он вернется к здоровому весу тела. Срочно необходимо разработать новые подходы. Лечение ожирения должно сосредоточиться на предотвращении избыточного веса пациентов, а также помощи в похудении и дальнейшем контроле веса. Что еще более важно, в первую очередь акцент необходимо сделать на предотвращении увеличения веса", - сказала ведущий автор Элисон Филдс (Alison Fildes).

www.americaru.com