Главная / это Архив / в Мире / в России / Китайцы уже в Саратове. Там пройдет конкурс «Мастера артиллерийского огня»

Китайцы уже в Саратове. Там пройдет конкурс «Мастера артиллерийского огня»

Военнослужащие народно-освободительной армии Китая прибыли в Саратов для участия в Международном конкурсе «Мастера артиллерийского огня» и привезли с собой самоходные 120-мм минометные установки PLL-05.

IMG-20150717
Конкурс состоится в начале августа на полигоне Широкий Карамыш в рамках «Международных армейских игр-2015». Помимо России и Китая в нем свои команды представят республики Ангола, Беларусь и Венесуэла.

Каждая команда состоит их трех артиллерийских расчетов (один запасной), технической и тренерской групп.

Соревнование включает в себя индивидуальную гонку и эстафету. На первом этапе каждому артиллерийскому расчету (для определения победителя в личном зачете) предстоит пройти специальный маршрут протяженностью пять км на армейских грузовиках с минометами.

На протяжении маршрута будут оборудованы огневые позиции для стрельбы полупрямой наводкой из миномета по целям на удалении 1000-1500 м. Кроме того, каждому расчету предстоит уничтожить «танк в окопе» с помощью ручного гранатомета РПГ-7.

Лучшая команда будет определена в ходе эстафеты. Каждому расчету будет выделено по пять осколочно-фугасных мин. Цель считается пораженной при прямом попадании в круг радиусом 15 м. За каждый промах расчету назначается один штрафной круг 500 м.

Подобного рода соревнования с артиллеристами планируется проводить один раз в четыре года.

Сообщила пресс-служба Центрального военного округа