Главная / Общество / «Красные маршруты» для туристов из Китая объединят пять городов России - один из них Самара

«Красные маршруты» для туристов из Китая объединят пять городов России - один из них Самара

Путешественникам из Поднебесной предложат посетить мавзолей, «Бункер Сталина» и поучаствовать в церемонии принятия в ленинцы. Ряд туристических компаний России и Китая запускают продажу «красных маршрутов», объединивших места исторического наследия, связанные с деятельностью Коммунистической партии Советского Союза, Коммунистической партии Китая, а также личностями их лидеров.

В каждой стране будет действовать по пять таких маршрутов. В частности, в Китае можно будет совершить путешествие по маршруту Мао Цзэдуна и маршруту «красных моряков», а китайцам в России предложат программу «Путь семьи Ульяновых», «Красный маршрут с посещением трех столиц России и родины Ленина».

Каждый из пяти российских «красных маршрутов» в среднем расчитан на 7 дней и 6 ночей. Они включают пять городов (Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Самара). По всем пяти городам туристам проехать не предлагается: можно выбрать варианты Москва–Ульяновск–Казань–Санкт-Петебруг, Москва–Ульяновск–Самара–Москва, Москва–Санкт-Петербург, Москва–Казань–Ульяновск–Москва, а также Казань–Ульяновск– Самара.

В число достопримечательностей вошли мавзолей Ленина, подземный музей «Бункер Сталина», Музей социалистического быта, Мемориальный музей-заповедник «Горки Ленинские», Историко-мемориальный музей «Смольный», Музей-гимназия, где учился Ленин, и др.

Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов не сомневается в том, что связи с Китаем гарантируют региону «массовый приток туристов», потому что «Ленин здесь жил, получил образование и начал работать, и революционером, по сути, он стал тоже здесь».

Читайте далее: