Главная / Важно / Объявилась тут еще одна Самара: Samara Plaza

Объявилась тут еще одна Самара: Samara Plaza

Мы уже как-то рассказывали, что мы не одни на этой планете живем в городе с таким названием. Есть городок в Коста-Рике, это в Центральной Америке, где много диких... не обезьян, как вы подумали, а крокодильчиков. А тут новость еще круче появилась в обзоре прессы на Би-би-си: "Жильцы многоквартирного дома Samara Plaza в английском городе Лидс, расположенного напротив Инженерной школы местного университета, даже не догадываются, что 16 из 78 квартир в здании принадлежат структурам, связанным с исламистами из "Братьев-мусульман", пишет Times".

Этот банер у нас давно крутился, рассказывая про Центральную Америку и тамошнюю Самару
(Новость повторим для вас к конце это странички)

А это теперешняя картинка про Samara Plaza на брегах туманного Альбиона:
5-587

Ясно, что к нам все это не имеет никакого отношения, но тем не менее треплют вот наше гордое имя не по делу...

Лидс - это такой милый городок в графстве Кент на юге Англии. А Samara Plaza - это гостиничный комплекс в этом городке, где любят селиться студенты разных близлежащих университетов. А еще, как выяснилось, занимаются они там разными нехорошими делами. Как пишет дальше британская газета: "В расположенном неподалеку доме на Вудхаус-стрит те же структуры владеют 18 квартирами, в другой многоэтажке в Лидсе они купили и сдают в аренду еще 12 квартир.

Выплачиваемая жильцами арендная плата перечисляется некоему благотворительному фонду Europe Trust.

В ходе предпринятого журналистами газеты расследования выяснилось, что эта малоизвестная благотворительная организация оперирует недвижимостью, стоимость которой исчисляется миллионами фунтов, не только в Британии, но и в других европейских странах."

Ну и так далее. В проблеме разбирается британская пресса вместе со всякими специальными службами. А нам все это просто для сведения надо знать. Как и то, что мир - велик, но дом родной надо беречь.

А теперь перенесемся далеко-далеко, в Коста-Рику, в другую Самару.

Где-то далеко есть другая Samara

Там, как и у нас, проводятся конкурсы рыбаков, на пляже много кафе, мальчишки гоняют по песку футбольный мяч, много любителей езды на велосипеде. Но вы даже не представляете, как это далеко - в Латинской Америке, на берегу Тихого океана, в стране, которая называется Коста-Рика...

Коста-Рика, Республика Коста-Рика , переводится как «богатый берег») - одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Коста-Рика граничит с двумя странами: Никарагуа на севере и Республикой Панама на юго-востоке. Тихий океан омывает берега с юга и запада и Карибское море - с востока.

Экзотики тут вполне хватает.


Через 30 км от Samara на берегу реки Taracoles, впадающей в Тихий океан протянулся двухполосный мост, но не он являлся точкой притяжения туристов, а то, что располагалось под мостом. Вернее “те”. Целая банда крокодилов грела свои серые тела на отмели прямо под ногами.

Шевелились они изредка, лишь когда падала тень от собравшихся на мосту людей, или когда кто-нибудь бросал вниз куски мяса. Наверное, это были специальные смотрители за крокодилами, иначе мне трудно представить, что кто-то с собой возит в машине сырые окорока в качестве закуски :) Река красиво огибала северную границу национального парка Карара, выглядела не глубокой, и очень спокойной. Если бы не кроки.

Все тут вполне цивильно, даже сайт есть свой у городских властей, почти как у наших, вот говорят только не по-нашему, а по-испански.

Адрес сайта Samara

http://www.costarica.com/samara/

---------

Где-то далеко в Samara есть пляж и небольшое кафе на берегу. Так все знакомо.

В той далекой Samara тоже любят велосипеды, туристы любят кататься по песчаному пляжу на берегу моря.

Там тоже играют на песке в пляжный футбол, но вокруг пляжа незнакомый пейзаж, растут пальмы, даже прогуливаются обезьяны.

А рыбаки и там рассказывают, что они поймали во-о-о-т такую рыбу!

Microsphere | 18.07.2007
Discover two of the most beautiful beaches of Costa Rica, Playa Sa’mara and Playa Carrillo, with a bicycle!

Можно полюбоваться видами пляжей Samara
playa-samara-stretchright

Samara Beach

Кстати, погодка у них сегодня прямо как у нас:

90°F - по Фаренгейту, а по Цельсию: 32°C

5-588

Mostly cloudy

А еще, там, как и у нас, тоже есть любители снимать виды места отдыха с высоты, с помощью геликоптера:

Можно почитать на русском языке впечатления туристов, побывавших в Samara здесь.

А можно остаться дома, в своей Самаре, и радоваться тому, что природа и нас наградила щедро. И рыба в Волге еще водится, и пляжи у нас прекрасные…
Мир велик, он вместил в себя целых две Самары, таких разных, но прекрасных по-своему.

0_88c64_334e448a_gelio

0_88c70_90e42e8b_gelio

0_88c99_ad34aceb_gelio

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.