Главная / это Архив / в Мире / Аномальная жара пришла в Европу

Аномальная жара пришла в Европу

Несмотря на то, что за окном лето, далеко не все европейцы легко переносят температурные рекорды. Сразу в нескольких странах Европы установилась небывалая жара, а в южных регионах вводится максимальный уровень опасности. Температура в некоторых местах достигает 44 градусов по Цельсию.

Фото: Юг Испании ожидает повышение температуры до 44 градусов.
Фото: Юг Испании ожидает повышение температуры до 44 градусов.

Волна высоких температур захлестнула и соседние страны. Власти втечение нескольких дней не снижают уровень опасности, держа в мобилизованном состоянии все службы.

Представители медицинских служб надеются, что удастся избежать повторения катастрофы 2003 года, когда жара спровоцировала 70 000 дополнительных смертей по сравнению с другими годами, ударив в основном по пожилым людям.

Метео-служба Франции предупредила в понедельник о начале жаркой недели – температура будет колебаться в пределах 36-40 градусов на юго-западе страны. Жара, по прогнозам, продержится до конца недели. Уже завтра в Париже будет не менее 35 градусов, а в среду +37.

В среду жара распространится на север и восток страны. 26 департаментов ввели оранжевый предпоследний уровень опасности.

Министр экологии Сеголен Руаяль объявила о своего рода мобилизации для общественных мест страны с климат-контролем – библиотек, кинотеатров, торговых центрах – с тем, чтобы люди могли прийти посидеть в прохладе.

В центре страны, в частности в таком промышленном мегаполисе как Лион, столбик термометра перейдет за 40-градусную отметку. Раскаленный воздух нахлынул на французскую территорию непосредственно из Сахары.

СМИ призывают граждан быть предельно осторожными в условиях очень высоких температур - по мере возможности не покидать дома, больше пить воды и соков, стараться больше отдыхать.

Правительство Португалии также предупредило о наступающей жаре и засухе. Температуры будет колебаться в пределах 35-44 градусов. Четыре региона страны на этой неделе ввели оранжевый уровень опасности.

Швейцария готовится к худшей за последние 12 лет жаре. Синоптики прогнозируют температуры свыше 35 градусов в первые 8-10 дней июля.

В Дании к выходным столбик термометра поднимется до 32 градусов, в Австрии – до 33 градусов.

Итальянская метеослужба прогнозирует жару в пределах 35-39 градусов по Цельсию от севера до юга страны.

В Великобритании в некоторых регионах страны на этой неделе ожидают 37 градусов жары.

www.euromag.ru