Главная / Самара / В Самаре отметят годовщину ухода из жизни П.Л.Монастырского

В Самаре отметят годовщину ухода из жизни П.Л.Монастырского

Петра Львовича Монастырского хорошо помнят многие жители Самары, артисты разных театров, бывшие студенты, почитатели его таланта. Он умер 1 июля 2013 г., а 17 июля еще один повод вспомнить Мастера - будет отмечаться 100-летие со дня его рождения. Монастырский-П.Л

Пётр Монастырский родился 17 (30) июля 1915 года в Одессе. Сам же Монастырский всегда отмечал день рождения по старому стилю - 17 июля. С 1955 года становится режиссёром, в 1959—1965 и в 1967—1998 годах — главный режиссёр Самарского драматического театра имени Горького. Под его руководством театру в 1977 году было присвоено звание Академический. Скончался в реанимации Самарской больницы имени Н. И. Пирогова 1 июля 2013 года в возрасте 97 лет. Похоронен на Городском кладбище на аллее Почётных граждан Самары.

Актёрскую карьеру начал в 1934 году в театре-студии при Одесском театре юного зрителя. Позже — актёр Одесского театра рабочей молодёжи (ТРАМ).
В 1940 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа (курс Б. Е. Захавы). Член ВКП(б) с 1944 года. Работал в театрах Воронежа, Ярославля, Ворошиловграда, Новосибирска. Главный режиссёр Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина.

Скончался в реанимации Самарской больницы имени Н. И. Пирогова 1 июля 2013 года в возрасте 97 лет. Похоронен на Городском кладбище на аллее Почётных граждан Самары.

1 июля в 10.00 будет торжественное возложение цветов у мемориальной доски Народного артиста СССР - П.Л.Монастырского.
Угол ул. Вилоновской и Чапаевской.

Наталья Носова:

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).