Главная / Происшествия / Жителя Тольятти будут судить за контрабанду анаболиков

Жителя Тольятти будут судить за контрабанду анаболиков

УФСКН России по Самарской области передано в суд уголовное дело в отношении жителя Тольятти Алексея К., обвиняемого в контрабанде сильнодействующих веществ – анаболических стероидов.

27-летний житель г. Тольятти Алексей К., ранее не судимый, работающий токарем на одном из промышленных предприятий, был задержан наркополицейскими 9 апреля 2015 г. на выходе из почтового отделения в Комсомольском районе г. Тольятти.

В ходе личного досмотра у него был изъят пакет - международное почтовое отправление, прибывшее из Республики Беларусь, в котором находились конвалюты с 200 таблетками в них, коробка с 7 ампулами и флакон с жидкостью.

Проведенное аналитическое исследование изъятых препаратов показало, что они являются сильнодействующими веществами – анаболическими стероидами (дегидрохлорметилтестостерон, метандиенон, тестостерон энантат, болденон ундесиленат) - общей массой 36,4 грамма.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ в отношении К. Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что К., занимаясь непрофессионально бодибилдингом, зная, что анаболические стероиды запрещены к свободному обороту на территории России, с целью ускорения достижения высоких спортивных результатов, решил приобрести для личного потребления препараты, содержащие анаболики. На одном из белорусских интернет-сайтов К. заказал стероиды, перевел «продавцу» деньги посредством интернет-банкинга и вскоре получил извещение почтового отделения о прибытии на его имя международного почтового отправления из г. Бреста Республики Беларусь.

Уголовное дело в отношении К. передано в Комсомольский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

44456

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.