Главная / это Архив / Музыка / Ученые заявили о пользе прослушивания Sex Pistols и Slayer

Ученые заявили о пользе прослушивания Sex Pistols и Slayer

Австралийские ученые заявили, что музыка, считающаяся в обществе «агрессивной», такая как панк или металл, помогает людям в обычной жизни справляться со злостью и раздражением, настроив его на более позитивную волну.

Ученые заявили о пользе прослушивания Sex Pistols и Slayer
Ученые заявили о пользе прослушивания Sex Pistols и Slayer

Исследователи из университета Квинсленда провели эксперимент с участием 39 добровольцев от 18 до 34 лет. В начале эксперимента всех испытуемых довольно сильно разозлили, после чего половина добровольцев была оставлена в полной тишине на 10 минут, а другой половине предложили послушать тяжелую музыку по своему выбору.

В ходе эксперимента выяснилось, что те, кто слушали тяжелую музыку, быстрее вернулись в позитивный настрой, у них выравнялось сердцебиение и даже появилось желание заняться чем-то созидательным.

Исследователи обнаружили, что сила раздражительности, стресс и агрессия во время индуцирования гнева существенно увеличились, а затем значительно снизились после того, как участники слушали экстремальную музыку. Участники, слушая такие группы, как Sex Pistols и Slayer не только начали испытывать позитивные эмоции, но и были более расслабленными, по сравнению с теми, кто сидел в полной тишине.

Ученые отмечают, что по их мнению, люди выбирают тяжелую музыку ее не для того, чтобы стать «агрессивнее», а чтобы изменить свое текущее эмоциональное состояние на более позитивное и продуктивное. Согласно исследованию, люди, слушающие панк, метал, эмо способны лучше регулировать свои чувства тревоги и гнева, стимулируя воображение и вдохновение.

Результаты исследования австралийских ученых были опубликованы в Journal Frontiersin

Источник: km.ru