Главная / Происшествия / В Чапаевске наркополицейские прикрыли деятельность наркопритона

В Чапаевске наркополицейские прикрыли деятельность наркопритона

В ходе проверки поступившей информации о факте содержания наркопритона установлено, что наркозависимые - ранее неоднократно судимый 37-летний Владимир Дейнега и 28-летняя Ольга Колотилина - в доме по месту проживания, организовали и содержали притон для потребления наркотических средств.

6661

Дейнега и Колотилина, являясь потребителями наркотиков, не имея средств для их приобретения, распространили среди знакомых информацию о возможности потребления в их доме наркотиков. В качестве вознаграждения за предоставление помещения для потребления наркотиков часть приносимых посетителями притона наркотических средств они оставляли себе для личного потребления.

В доме по месту проживания Дейнеги и Колотилиной наркополицейскими в период с 28 апреля по 4 мая 2015 г. трижды задерживались посетители притона и его организаторы, находившиеся в состоянии наркотического опьянения. Дейнега и Колотилина были предупреждены об уголовной ответственности за содержание притона.

При осмотре жилого помещения наркополицейскими обнаруживались использованные шприцы, флаконы из-под лекарственного препарата «Тропикамид».

Управлением в отношении притоносодержателей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 (содержание притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору).

Судом на Дейнегу и Колотилину возложена обязанность прохождения лечения от наркозависимости, медицинскую и социальную реабилитацию, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.