Главная / Самара / Самарские интеллектуалы завоевали 3 место на Чемпионате России

Самарские интеллектуалы завоевали 3 место на Чемпионате России

27-28 июня в Москве в университете «Синергия» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи прошел IV чемпионат России по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок». На чемпионат приехали более 60 команд со всей страны, причем в этом году география была особенно широка, к примеру, были команды из Республики Адыгея и Якутии. На открытии всех приветствовал известный знаток Анатолий Вассерман. Пожелав командам удачи, он выразил мнение, что этот игровой формат достоин попадания на телеэкраны всей страны.

122

«Самарские и тольяттинские команды, которые мы направляем на различные всероссийские интеллектуальные турниры, традиционно сильны, - напоминает руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачев. - Отрадно, что титулы победителей самого первого Чемпионата России и первого Кубка России по «Ворошиловскому стрелку» принадлежат именно командам из нашего региона, но и почивать на лаврах не стоит».

Пройдя через множество кругов отборочных боев, команда Самары (капитан Александр Беляев) уступила в полуфинале только команде Рязани, но в бою за третье место уверенно обыграла команду из города Березники (Пермский край). В финале же рязанцев победила команда Воронежа. Награждал и поздравлял победителей депутат Государственной думы Роберт Шлегель, нашей команде достались медали за 3 место и кубок.

«Ворошиловский стрелок» - игра с четырьмя игроками в составе команды, целью которых является быстро и правильно ответить на вопросы, выбив при этом игроков команды соперника.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Цикл занятий «Вообразилия» пройдет в самарской библиотеке

24 сентября в Самарской областной детской библиотеке начнется цикл занятий «Вообразилия». После небольшого летнего перерыва возобновятся литературно-творческие занятия «Вообразилия» для детей в возрасте от 5 до 7 лет.