Главная / Самара / Самарские интеллектуалы завоевали 3 место на Чемпионате России

Самарские интеллектуалы завоевали 3 место на Чемпионате России

27-28 июня в Москве в университете «Синергия» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи прошел IV чемпионат России по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок». На чемпионат приехали более 60 команд со всей страны, причем в этом году география была особенно широка, к примеру, были команды из Республики Адыгея и Якутии. На открытии всех приветствовал известный знаток Анатолий Вассерман. Пожелав командам удачи, он выразил мнение, что этот игровой формат достоин попадания на телеэкраны всей страны.

122

«Самарские и тольяттинские команды, которые мы направляем на различные всероссийские интеллектуальные турниры, традиционно сильны, - напоминает руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачев. - Отрадно, что титулы победителей самого первого Чемпионата России и первого Кубка России по «Ворошиловскому стрелку» принадлежат именно командам из нашего региона, но и почивать на лаврах не стоит».

Пройдя через множество кругов отборочных боев, команда Самары (капитан Александр Беляев) уступила в полуфинале только команде Рязани, но в бою за третье место уверенно обыграла команду из города Березники (Пермский край). В финале же рязанцев победила команда Воронежа. Награждал и поздравлял победителей депутат Государственной думы Роберт Шлегель, нашей команде достались медали за 3 место и кубок.

«Ворошиловский стрелок» - игра с четырьмя игроками в составе команды, целью которых является быстро и правильно ответить на вопросы, выбив при этом игроков команды соперника.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.