Главная / Общество / Спортсмены Самарской области по итогам I Европейских игр завоевали 9 медалей

Спортсмены Самарской области по итогам I Европейских игр завоевали 9 медалей

В Баку (Азербайджан) завершились I Европейские игры. В них принимали участие около 6000 спортсменов из 50 стран. Представители Самарской области на соревнованиях выиграли 9 наград - 7 золотых и 2 бронзовых.

500-5

Отбор в состав сборной России для участия в I Европейских играх прошли 10 губернских спортсменов. Боксер Василий Веткин в весовой категории до 52 кг в 1\4 финала уступил немцу Хамзе Тоубе из Германии – 1:2 (29:28, 27:30, 27:30). Елена Кучинская в велоспорте – шоссе заняла 17-ое место. Дзюдоистки Кристина Румянцева (весовая категория 48 кг) уступила в первом поединке, а Ирина Заблудина (до 57 кг) проиграла во второй встрече. Ольга Кузнецова в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров показала шестой результат. Анна Мастянина не попала в полуфинал турнира в стрельбе из пистолета на дистанции 25 метров.

Награды I Европейских игр завоевали четверо спортсменов Самарской области. В синхронных прыжках на батуте золото выиграл тольяттинский батутист Михаил Мельник. На счету пловцов – 8 медалей. У Владислава Козлова 2 золотых и 2 бронзовых награды. Олеся Чернятина стала обладательницей 3 золотых медалей. Ирина Кривоногова получила 1 золото.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области