Главная / Происшествия / В Сызрани водитель квадроцикла пытался скрыться от полицейских и врезался в дерево (видео)

В Сызрани водитель квадроцикла пытался скрыться от полицейских и врезался в дерево (видео)

Нарядом ДПС на улице Интернациональная в Сызрани был замечен квадроцикл без регистрационных знаков. Водитель и двое его пассажиров находились на мототранспорте без мотошлемов. Заметив патрульный автомобиль, нарушитель стал резко набирать скорость, пытаясь скрыться. Игнорируя неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, нарушитель только ускорялся. Двигаясь по улице Западная, водитель не справился с управлением и врезался в дерево.

UmIdZWATrD-400x270

Мототехника принадлежит пассажирке. Транспорт зарегистрирован, но регистрационный знак на нем отсутствовал. Водителем оказался 31-летний житель Сызрани, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Нарушитель в 2014 году был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев. В 2008 году за аналогичное правонарушение мужчина так же лишался права вождения на 18 месяцев.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков, неиспользование мотошлема, нарушение правил перевозки пассажиров и неподчинение сотрудникам полиции, в отношении водителя собраны административные материалы. В от ношении пассажиров за неиспользование мотошлемов также составлены административные протоколы.

Происшествия

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

17 августа на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 17 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.