Главная / Происшествия / В Тольятти призывник осужден за неявку на медкомиссию и амнистирован

В Тольятти призывник осужден за неявку на медкомиссию и амнистирован

В Тольятти вынесен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Валитова за уклонение от призыва на военную службу.

89678

Валитов, состоящий на воинском учете и подлежащий призыву на военную службу, прошел военно-врачебную комиссию, по решению которой был признан годным к прохождению военной службы, ему была вручена под роспись именная повестка о явке в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской и призывной комиссий. Однако призывник в отдел военного комиссариата так и не явился.
Вину в совершении преступления подсудимый признал, дело рассмотрено в порядке особого судебного производства.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. В соответствии с Постановлением Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Валитов освобожден от наказания, судимость с него снята.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.