ВажноЖизнь

Швейцарцы изобрели шоколад, который не тает

Швейцарская компания Barry Callebaut, один из мировых лидеров по продаже шоколада, объявила о своей готовности начать производство своего фирменного продукта, который не будет таять у покупателей в руках в жаркую погоду.

Barry Callebaut начала работу над проектом под кодовым названием «Вулкан» 9 лет назад. Однако в 2012 году исследования были прекращены, потому что ученые не могли добиться сохранения вкусовых качеств шоколада при повышении температуры плавления. Недавно компания реанимировала проект, чтобы доработать вкус и текстуру шоколада.

По словам глава научно-исследовательского отдела компании Фредерика Дипайпера, ученые немного видоизменили состав и процесс приготовления продукта. Однако он отказался раскрывать подробности новых технологий.

«Шоколад — это мистическая еда. В нем еще столько всего нераскрытого», — резюмировал Дипайпер.

28.06 06:40 MIGnews.com

*

По теме

Back to top button