Главная / это Архив / Здоровье / Повышенное кровяное давление в молодости связано с сердечными проблемами в будущем

Повышенное кровяное давление в молодости связано с сердечными проблемами в будущем

Люди, у которых в 20 лет было повышенное кровяное давление, скорее всего, в 50 лет почувствуют симптомы сердечной недостаточности. Даже показания, которые считаются нормальными, но находятся недалеко от границы с высоким давлением, были связаны со слабой способностью сердца перекачивать кровь в более позднем возрасте.

2015-06-271435402464

Ученые предполагают, что предотвращение гипертонии в молодости может помочь избежать сердечной недостаточности во взрослой жизни. "Наши результаты подтверждают важность контроля факторов риска в юности. Многие участники в начале исследования не имели гипертонию. Однако хроническое воздействие высокого кровяного давления, даже в пределах нормы, связано с дисфункцией сердца 25 лет спустя", - говорит старший автор исследования доктор Жоао Лима (Joao Lima) из Школы медицины университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд.

В 1985 году исследователи проанализировали данные 2479 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Они мерили их кровяное давление семь раз в течение следующих 25 лет. Ученые оценили совокупное воздействие артериального давления путем умножения систолического артериального давления на диастолическое.

www.americaru.com