Главная / Важно / NASA и Microsoft объявили о совместном проекте работы в космосе

NASA и Microsoft объявили о совместном проекте работы в космосе

Агентство NASA и компания Microsoft объявили о совместной работе в проекте Sidekick по использованию гарнитуры дополненной реальности HoloLens в космосе. Первая пара цифровых устройств будет доставлена на борт МКС в рамках миссии SpaceX 28 июня. Вы не подумайте, что эти усилия направлены на обеспечение видеоиграми астронавтов. Цель Sidekick – виртуальная техническая поддержка экипажа космической станции.

Sidekick-650x366

Авторы проекта надеются с помощью HoloLens уменьшить требования к профессиональной подготовке астронавтов. Например, функция «удаленный эксперт» позволит экипажу в режиме реального времени получать консультации эксперта по Skype. При этом человек на Земле сможет не только видеть то, что в данный момент видит астронавт в космосе, но также дополнять его окружение инструкциями по выполнению технических задач, сообщает Tech Times.

Чтобы убедиться в том, что технология будет работать в космосе, инженеры из NASA и Microsoft испытали Sidekick на борту реактивного самолета Weightless Wonder C9. Тем не менее, сфера применения Sidekick не ограничивается космосом.

Sidekick планируется также использовать в глубоком океане. Группа астронавтов и инженеров испытает технологию на единственной в мире подводной научно-исследовательской станции Aquarius в течение двух недель в рамках очередной экспедиции NEEMO, запланированной на 21 июля.

HoloLens и другие устройства смешивания реальностей используют передовые технологии, которые могут помочь в проведении научных исследований, а также обеспечить новые возможности для экипажа Международной космической станции, — заявил руководитель программы МКС в штаб-квартире NASA в Вашингтоне Сэм Симеми (Sam Scimemi), отметив, что новая технология может также помочь в миссии на Марс.

Ранее NASA и Microsoft объявили о планах обеспечить гарнитурой HoloLens будущих исследователей Марса. С этой целью уже разрабатывается специальное программное обеспечение. Называется оно OnSight.

Новости высоких технологий