Главная / Важно / Представили клавиатуру для смартфона, которую не надо заряжать

Представили клавиатуру для смартфона, которую не надо заряжать

Клавиатуры для планшетов – довольно популярный аксессуар, поскольку делает использование этих компьютеров удобнее. В свою очередь, клавиатура для смартфонов может показаться не таким практичным гаджетом из-за маленького дисплея смартфонов. Если вы не согласны с последним предположением, то one2TOUCH Flipcover может стать аксессуаром, который вам пригодится.

one2touch-flipcover-610x342

Клавиатура отличается тем, что ее никогда не нужно заряжать. Она подключается к смартфону через NFC, используя незначительную часть заряда его аккумулятора. Это очень удобно и позволило сделать аксессуар тонким (4 мм), поскольку нет необходимости использовать собственный аккумулятор.

Понятно, что есть и очевидный минус – не все смартфоны снабжены NFC-модулем. Подключения через Bluetooth у Flipcover нет.

Кроме основной функции, гаджет выполняет и роль защитного чехла. Его можно подогнать по размеру в зависимости от смартфона. В наличии имеются три функциональные клавиши Android – домой, поиск, назад.

Аксессуар скоро поступит в продажу, а пока производитель ищет дистрибьютора. Цена клавиатуры еще не названа. Чуть больше можно узнать на официальной странице устройства.

Новые гаджеты каждый день

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).